山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

《晋阳学刊》简介

作者: 时间:2018-06-05

  

  《晋阳学刊》是一份综合性人文社会科学学术期刊,创刊于1980年,双月刊,由山西省社会科学院主管、主办,面向国内外公开发行。自创刊以来,《晋阳学刊》一直秉承推动学术交流,展示优秀成果的办刊理念,为中国人文社会科学研究的进步,做出了应有的贡献。而本身也因此获得了全国学术界的关注与尊重。《晋阳学刊》用稿范围涵盖政治与公共管理学、社会学、经济学、哲学、历史学、文学、法学七大学科,辟有“当代学术问题与学者访谈”、“当代学术研究的回顾与思考”、“晋学研究”、“历史学研究”、“文学研究”、“社会调查与社会学研究”、“经济学研究”、“法学研究”、“学术札记”等栏目。作者遍及全国所有省市区的近千家学术机构,还有部分国外学者。全国各大高校图书馆、资料室都将《晋阳学刊》作为重要的保存刊物。 

  《晋阳学刊》主张严肃学风,主张踏实研究,欢迎一切确实有益学术进步的来稿,欢迎一切实实在在的研究成果,欢迎一切有志于人文社科学术的研究者投稿。   

  本刊编辑部郑重声明:本刊编辑出版单位全称为《晋阳学刊》编辑部,非《晋阳学刊》杂志社;本刊从未授权任何网站和个人代理《晋阳学刊》杂志接受作者投稿,通过本刊评审录用的稿件,不收取任何费用;本刊竭诚欢迎广大作者投稿

  投稿邮箱:jyxk369@sina.com  jyxk369@vip.sina.com   

  电  0351-7850253 

    :宋建平(兼)

  副 主 编:马 艳

  责任编辑:   侯玉花   

  特约编辑:李卫民   

  英文编辑:郭秀兰 

  技术编辑:董小英

  

  

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com
  • 省科学院(省政府发展研究中心)机关纪委举报方式
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 举报电话:0351-7850316
  • 举报邮箱:sxsskyjw@163.com