山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

院(中心)与山西同方知网公司签订战略合作协议

作者: 时间:2019-11-25

  20191122日,山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)与山西同方知网数字出版技术有限公司签订战略合作协议,共同创建山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)新型智库信息化平台。院(中心)党组书记、院长杨茂林,中国同方知网数字出版技术有限公司董事长王明亮共同签署了合作协议,院(中心)副院长王云,科研组织部、信息内刊部、图书馆等相关部门负责人,山西同方知网数字出版技术有限公司总经理柳树林等出席了签约仪式,签约仪式由院(中心)党组成员、副院长侯广章主持。


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委、省政府重要工作部署,建设现代新型政府智库,推进山西省哲学社会科学的繁荣发展与创新,双方本着“平等协商、资源共享、优势互补、合作共赢”的原则,依据有关法律法规规定,建立长期、紧密战略合作关系。双方约定首先共同开展“山西能源革命研究数字平台”开发工作,发挥各自优势作用,广泛联系国内外能源研究机构、能源管理机构和重点能源企业,建立长效合作机制,共建集能源统计数据、学术论文、研究报告、技术专利、成果转化、前沿动态等为一体的数据平台。在此基础上,共同创建山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)新型智库信息化平台。为了实现优势互补,双方互聘对方领导及高级研究人员为特邀研究员。


  杨院长强调,院(中心)与山西同方知网数字出版技术有限公司签订战略合作协议标志着双方的合作进入了开放、共享、共赢的新阶段。在此基础上,双方将联合成立合作项目工作室,实现融合发展;院(中心)将充分利用大数据、云计算、物联网等前沿技术手段,推动学术研究和政策咨询由传统的“经验咨询”向“精准咨询”转型,进一步增强决策咨询服务的针对性和时效性。

(图:童超/文:刘雅芳)

(责任编辑:曹彦)

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com