山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

院(中心)首批博士后喜获中国博士后科学基金第72批面上资助

作者: 时间:2022-11-28

  根据中国博士后科学基金会《关于公布中国博士后科学基金第72批面上资助获资助人员名单的通知》(中博基字〔2022〕11号),院(中心)首批进站的2博士后晏雪莲袁可,全部获得中国博士后科学基金第72批面上资助实现了院(中心)博士后科学基金“零”的突破。博士后科学基金是国家专门为在站博士后研究人员设立的科研基金,旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后在站期间开展创新研究。资助类型主要为面上资助和特别资助,面上资助是给予博士后在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费,由专家通讯评审确定资助对象。


   

 

  山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)博士后科研工作站作为全省首家人文社科博士后科研工作站,旨在打造引进培育社科人才的高端平台自启动以来,坚持科研立站、开门办站,全力支持科研创新项目研究、鼓励开展对外合作交流、着力完善管理体制机制,努力吸引有志于哲学社会科学研究事业的青年科研骨干进站工作。下一步,工作站将大力推进“人才+项目”的培养模式,以科研项目为基础,推动博士后研究人员与重大科研项目的有机结合,努力造就一批富有创新精神和创新能力的专家,为院(中心)高质量发展提供源源不断的人才动力。 

  (文:阎敏)

  • 主办:山西省社会科学院 © 山西省社会科学院 版权所有 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号 电话:0351-7850200 邮政编码:030032