山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

杨茂林院长、侯广章副院长参加第十五届深圳文博会并赴深圳社科院调研

作者: 时间:2019-05-20

    516日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕。本届文博会以庆祝新中国成立70周年为主线,来自50多个国家和地区的2312家单位参展,海内外10万多种文化创意产业展品、近6000个文化产业投融资项目汇聚现场进行展示与交易。516日至18日,我院(中心)党组书记、院长杨茂林、副院长侯广章参加了此次文博会。 

  杨茂林院长、侯广章副院长参观了文化产业综合馆、文旅融合发展馆等9个专业展馆和庆祝新中国成立70周年系列展览,集中考察了“文化+科技”“文化+创意”等新业态和创意设计产品,深入山西展区了解我省媒体融合、文旅融合、产业融合三大板块情况,认真倾听讲解,频频与参展方进行交流。 

  期间,杨茂林院长带队赴深圳市社科院进行调研,围绕加强文化建设、推动文化“走出去”,与深圳社科院巡视员陈少兵、副巡视员罗思及文化所负责同志进行了专题座谈,就中国特色新型智库建设、机构和资源配置使用、文化研究等业务情况开展了深入交流,并就两院未来加强交流与合作形成了共识。 

  (文/  常瑞) 

  (责任编辑:曹彦) 

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com