山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

院(中心)组织召开全省政府发展研究系统智库建设座谈会

作者: 时间:2019-07-24

  2019719日,由院(中心)主办、运城市政府发展研究中心承办的全省政府发展研究中心系统智库建设座谈会在运城举行。院(中心)党组书记、院长杨茂林出席会议并讲话。运城市委常委、常务副市长陈杰致辞并介绍运城市经济社会发展情况。运城市政府发展研究中心主任张云围绕地方智库建设作典型发言,各市中心的同志们作交流发言。院(中心)党组成员、副院长宋建平主持会议。 

  座谈会上,杨院长围绕院(中心)成立以来的情况和如何加强地方政府智库建设同参会人员进行了深入交流和探讨,并就我省上半年经济运行情况进行了分析,对做好下半年工作提出了对策建议。 

  杨院长强调,在全省深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,组织全省政府发展研究中心系统召开智库建设座谈会意义重大。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和重要指示批示,要认真落实中央和省委重大决策部署,分析全省经济形势,加强政府智库建设,提高决策咨询能力,为推进我省高质量转型发展献计献策。 

  杨院长要求,要进一步加强高质量地方政府智库建设,为地方党委和政府决策提供管用的政策建议、高质量的决策咨询、高水平的政策解读、高标准的政策评估和高端的对外交流平台。要在围绕地方党委政府中心工作上下功夫,在关键环节上下功夫,在调查研究上下功夫,在提出管用的政策建议上下功夫,在打造智库人才队伍上下功夫,在大数据与智库结合上下功夫,坚守初心,践行使命,以高度的责任感和事业心推动高端地方智库建设。 

  会议期间,党组成员、副院长宋建平在运城市政协副主席张学会陪同下,与参会同志一起赴大运汽车制造有限公司、宇达青铜文化艺术股份有限公司、格瑞特酒业有限公司等企业开展实地调研。 

  (文/图 贾步云)

(责任编辑:曹彦)

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com