山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

杨茂林:学好用好《纲要》 践行使命担当

作者: 时间:2019-07-04

    《纲要》内容丰富、结构严谨、生动朴实,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅导读物,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料和根本指针,对我们持续做好新时代中国特色哲学社会科学工作,具有重大现实意义和深远历史意义。 

  当前和今后一个时期,要把《纲要》贯彻落实到哲学社会科学工作全过程、各方面,关键在于把学习贯彻《纲要》与习近平总书记关于哲学社会科学、新型智库建设重要论述和视察山西重要讲话精神结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,围绕履行理论武装、述学立论、建言献策的使命任务,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作、解决问题的能力。 

  一要持续抓好理论武装这个重中之重。学习贯彻《纲要》,首要任务就是要更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要持续抓好述学立论这个重要任务。学习贯彻《纲要》,最重要的就是要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的人民立场、群众观点和理论联系实际的方法,深刻认识哲学社会科学研究为谁创作、为谁立言这个根本问题,用优秀科研成果和作品奉献人民。三要持续抓好建言献策这个根本任务。学习贯彻《纲要》,最根本的就是要把研究、解决重大理论和实践问题作为根本出发点,坚持服务科学决策,积极为省委、省政府建言献策,真正把学习成效转化为做好新时代哲学社会科学工作的具体实践。

  ——本文为山西省社科院(省政府发展研究中心)院长、党组书记杨茂林在省社科界学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》座谈会发言摘编

  (来源:《山西日报》2019620日)

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com