山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

院(中心)举办第一期山西发展讲坛

作者: 时间:2019-12-02

  为深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学重要论述,全面贯彻落实党中央和省委、省政府重大决策部署,打造学习型机关,促进学术交流,提升干部职工科研能力和素质,提升为省委、省政府决策服务的能力,推动理论研究和决策咨询工作高质量发展,打造有影响力、话语权的特色新型高端智库。经院(中心)党组研究决定,将原“社科大讲堂”“讲、述、评”“半月讲堂”活动整合为“山西发展讲坛”。


  经过精心筹备,20191126日,院(中心)成功举办第一期山西发展讲坛。讲坛由院(中心)党组成员、副院长侯广章主持。 

  历史所所长、研究员高春平作了题为“山西省黄河文化保护传承弘扬路径研究”的讲座。讲座从黄河文化的内涵、黄河文化在发展过程中面临的挑战与问题及黄河文化的弘扬三方面进行深入细致的阐释。在交流环节,广大科研人员就“黄河文化的魂”“黄河文化的传承”等问题与高所长进行了进一步的交流探讨。 

  侯广章副院长指出,广大科研人员要加强基础理论学习,以深厚的学术底蕴滋养自身学科的发展壮大;要本着严谨求真的治学态度,以高质量的科研成果服务决策、服务人民,努力为院(中心)发展贡献自己的力量。 

文:刘雅芳/图:童超

(责任编辑:曹彦)

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com