山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

杨茂林院长带队赴山东省社会科学院调研

作者: 时间:2019-12-10

  为进一步做好我省“十四五”时期总体发展思路和重大问题研究,深入推进山西黄河生态文明与黄河文化研究,2019129日,山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)党组书记、院长杨茂林带领历史研究所、办公室等部门同志赴山东省社会科学院开展专题调研并召开座谈会。山东省社会科学院院长张述存以及相关部门负责同志参加座谈。


  张述存院长和相关部门同志向调研组介绍了山东省当前经济社会发展基本情况,重点围绕“十四五”时期山东省经济社会发展的重点问题和山东省黄河文化建设进行了座谈。 

  杨茂林院长表示,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会精神,主动学习和借鉴山东省在发展壮大地方经济和弘扬黄河生态文化方面的有益经验和做法,聚焦“三大目标”,用好转型综改和能源革命综合改革试点两大金字招牌,推进我省高质量转型,坚持高标准保护,实现高水平崛起。建议加强我院(中心)与山东社科院的交流合作,并倡议沿黄九省区省级社科院开展“黄河文化”研究,以更加宽广的视野和更加务实的行动,服务于山西经济社会发展和黄河流域生态保护的高质量发展。 

(文/图:贾步云)

(责任编辑:曹彦)

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com