山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

临汾市人民政府发展研究中心参加陇海兰新经济研讨会

作者: 时间:2019-04-25

   为推进临汾市人民政府发展研究中心对外合作交流近日临汾市政府发展研究中心主任薛新宏一行赴陕西省渭南市参加陇海兰新经济促进会议,进一步加深同兄弟省市智库之间的联系,共融“一带一路”发展。

  

  陇海兰新经济促进会是以陇海兰新铁路为纽带,以沿线中心城市为骨干,以东西海陆口岸对接“一带一路”组成跨省区的区域性的政府间社会团体。 

  

  会议就沿线城市如何抢抓“一带一路”发展机遇,加强智库之间交流合作,更好地为沿线城市和地区经济社会高质量发展做好服务,不断创造与国内外智库横向联系的机遇,努力将促进会打造成为国内外一流智库联盟等问题展开研讨交流。 

  

  中心主任薛新宏一行同西安市、渭南市、天水市等研究机构就加强交流合作,建立关中城市群智库联盟达成共识。会议期间还实地考察了渭南经开区、中国酵素城华山牧业、中国酥梨博览馆等项目,对渭南市在城市建设、文化传承以及产业发展、生态保护等方面取得的成绩和经验进行实地参观学习。 

  

     

 

                                                                     (来源:临汾市人民政府发展研究中心微信公众号)

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com