山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

发挥决策咨询服务职能  助力能源革命尖兵行动
——大同市政府发展研究中心推出《能源革命新风潮》专刊

作者: 时间:2019-07-04

    大同市政府发展研究中心深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于能源革命的重要论述,积极跟进山西能源革命综合改革试点工作,围绕大同争当山西能源革命尖兵的发展路径,充分发挥政策研究、决策咨询职能,在原有《大同发展》刊物基础上,推出《能源革命新风潮》专刊,全方位、多角度聚焦能源革命实践,打造能源革命思想交流平台,提供破解能源发展难题的多种解决方案和思路方法。 

山西省社科院(山西省政府发展研究中心)党组书记、院长杨茂林在大同市政府发展研究中心调研


  31日,山西大同举办“对标一流大决战、争当尖兵大转型”2019“深化转型项目建设年”项目集中开工暨现场推进大会。同一天吹响了集中开工的项目包括古城复兴、能源革命示范小区、氢都大同新能源产业城暨工业大振兴等重点工程,总投资355亿元的58个转型项目全面开工。为此,大同市政府发展研究中心特别发行《能源革命新风潮》第100期,利用大数据,全面梳理大同能源革命的“热劲”、“干劲”,折射大同从“煤都”向“氢都”迈进的态势;盘点大同能源革命大事记,探索大同能源革命和大同企业同京津冀等区域的创新联系交流渠道。


  截至目前,《能源革命新风潮》已发行6期,对大同市深入推进能源革命起到了积极的宣传引导作用,正在不断发挥思想库、智囊团、参谋部的作用。 

  (供稿:大同市政府发展研究中心) 

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com