山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

“一带一路”与山西对外开放学术研讨会、中国明史学会明史国际学术研讨会在大同成功举办

作者: 时间:2019-07-04

    621日至23日,“一带一路”与山西对外开放学术研讨会、中国明史学会明史国际学术研讨会在大同召开。会议由山西省社科院(山西省政府发展研究中心)、大同市政府、中国明史学会主办,大同市委宣传部、省社科院历史研究所、大同市政府发展研究中心承办,旨在推进山西省打造内陆地区对外开放新高地的步伐,推动历史研究在深入思考中汲取智慧、服务现实。 

  大同市政府发展研究中心积极参与此次会议前期筹备及会务、接待、资料等多项工作,包括对接相关部门、汇总并反馈会议重要信息及资料、落实研讨会邀请嘉宾名单、印制研讨会《论文集》、接送海内外嘉宾及会议服务等工作。 

  来自日本、韩国、法国和中国台湾地区以及国内高校、科研机构共150多位专家学者和企业家代表,围绕山西历史上的“一带一路”、明代中外关系、山西融入“一带一路”三个主题,进行深入研讨。 

 

  研讨会期间,专家学者进行分组讨论,共同研讨“一带一路”和山西对外开放事业,共谋大同乃至山西发展大计,提出许多真知灼见,为山西对外开放献计献策,为明史研究探本溯源,为大同转型发展助力加油。此次研讨会为专家学者搭建了学术交流的平台,进一步为山西融入“一带一路”建设助力,加快山西对外开放步伐,为大同争当能源革命“尖兵”凝心聚力,提供智力支持。 

  (供稿:大同市政府发展研究中心) 

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com