山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

大同市发展研究中心参加“5G+工业互联网高峰论坛”

作者: 时间:2019-12-02

  中国电信工业互联网开发平台是建立在中国电信云网融合基础架构之上的数据使能平台,将帮助政府和企业完成数字化基础建设,提升数字化水平,打通数据孤岛,驱动数据高效流通,为整个制造产业提供有序、中立、安全开放的高质量数据开放平台。该平台由中国电信自主开发和运营,从工业数据采集、工业数据中台和工业数据应用三个层次为制造企业提供全要素、全价值链、全产业链的数据赋能服务。

  大同市政府发展研究中心联合市工信局和中国电信大同分公司,超前谋划、广泛调研,积极推进我市“政府+5G互联网”在流域治理、生态监控、能源革命、项目跟踪和转型发展上互联互通、智慧实践。为了更好地了解5G应用最新动态和信息,中心王爱民主任一行应邀于1030日出席了在北京召开的“翼生云网 智造未来”——5G+工业互联网高峰论坛以及中国电信工业互联网开发平台发布会。参加总论坛后,王爱民主任、刘建军副主任、《能源革命新风潮》编辑部主任张步斌又分别参加了“5G+VR”、“5G+智慧城市”、“5G+数字经济”分论坛。  

  本次论坛,由中国电信与中国信息通信研究院联合举办。工信部及16省工信厅(经信局)、通管局及近500家大型工业企业高层管理人员参加了论坛。工业和信息化部总经济师王新哲,中国电信集团有限公司总经理柯瑞文、副总经理陈忠岳,北汽集团副总经理陈江,华为技术有限公司副总裁董明,中兴通讯副总裁林炳参加了平台发布仪式。 

  工业智能网,可以根据客户具体需求加载不同的数采协议转换等边缘应用,将物理空间中的各种生产要素,安全可信地映射成信息空间中的数据。工业数据中台,以数字孪生的方式构建虚拟数据空间,通过数据汇聚和交换,打通信息孤岛,驱动数据高效流通;通过大数据,人工智能挖掘工业知识,创造商业价值。工业数据应用将汇聚自主研发,合作厂商和第三方互联网平台的工业APP,共同构建起一个合规、互信、共赢的互联生态。促进跨行业、跨领域的数据融通、应用和合作,助力数字经济建设。 

这些“5G+工业互联网”技术和平台的应用,与大同市建设智慧城市、工业互联网发展、加快推进“5G+工业互联网”融合创新应用、为政务和公共服务以及传统企业的转型升级加油赋能。中国电信大同分公司将发挥“5G+++边”的独特能力、平台能力、数据安全管理能力、研发能力和政企沟通渠道能力,在相关部门的指导下,共同描绘大同5G蓝图,构建大同“5G+工业互联网”,为大同市能源革命、工业振兴、智慧城市建设、转型发展贡献电信人的智慧和力量。
来源:大同市发展研究中心)

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com
  • 省科学院(省政府发展研究中心)机关纪委举报方式
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 举报电话:0351-7850316
  • 举报邮箱:sxsskyjw@163.com