山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

太忻北引擎 智库率先行

作者: 时间:2021-11-20

太忻北引擎 智库率先行

——太原忻州两市政府发展研究中心联合服务太忻经济区建设


  省第十二次党代会提出,重点建设太忻经济区,加快打造山西中部城市群发展的北引擎。为了以实际行动迅速贯彻落实省委这一重大决策,今天上午,太原市政府发展研究中心与忻州市政府发展研究中心开展了面对面智库交流合作,签署“并州智库”合作共建备忘录,共同建设“并州智库联络站”,为加快推进太忻经济区“北引擎”建设发挥智库力量。


  通过设立“并州智库联络站”这一智库协作平台,太原和忻州两市政府发展研究中心将定期组织现场调研、专项研讨和专家论证,为推进太忻经济区建设提供理论支持、科研服务和项目论证,进而在调研成果、项目规划和课题研究等方面实现任务共担、资源共享、成果共有,更好地服务省委重大决策和两市党委、政府中心工作。同时,联络站还将长期收集整理两市经济社会发展信息、公共政策制度和科技创新成果,进一步加强两市在智库建设方面的合作,促进地方特色新型智库创新发展,实现信息交流、经验互鉴、合作共赢,为太原、忻州两市党委、政府提供决策咨询和对策服务。


  调研组一行还实地考察了忻州市城市规划馆和中国杂粮之都展示中心,为下一步实质性参与太忻经济区建设积累了第一手资料。


(来源:太原社会科学院微信公众号)

  • 主办:山西省社会科学院 © 山西省社会科学院 版权所有 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号 电话:0351-7850200 邮政编码:030032