山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

杨茂林院长率队赴国发中心调研

作者: 时间:2019-06-04

  2019年5月29日下午,为对标一流,深入学习国务院发展研究中心先进理念和管理经验,更好发挥决策咨询职能作用,我院(中心)党组书记、院长杨茂林率队前往国务院发展研究中心进行调研。

 

 

  在座谈交流前,杨院长向国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂同志汇报了我院(中心)决策咨询工作情况和工作建议。马建堂书记在听取汇报的基础上,就如何做好决策咨询工作,对我院(中心)提出几点意见:一是在继续关注战略性问题的同时,也要重点关注当下的热点问题。二是研究热点问题不能大而化之,要精准,并且告诉解决问题的路径在哪里。三是研究工作要有连续性,长期跟踪研究。四是要建立自己的数据库,为研究工作提供支撑。杨院长表示一定要按照马书记的意见和要求树立问题意识,强化调查研究,建设新型高端智库,做好省委省政府的决策参谋。

  随后,杨院长一行与国务院发展研究中心办公厅、中国国际发展知识中心、信息中心、科研处等部门负责人进行了专题座谈,并围绕学科与队伍建设、决策咨询与智库建设、信息化建设、对外学术交流、建立多层面战略合作等方面进行了深入交流。院(中心)党组成员、副院长宋建平以及创新工程办公室、科研组织部负责人一同参与了调研。

  (文/图:科研组织部  赵文江)

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com