山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

韩国京畿道博物馆金成焕馆长来访我院(中心)

作者: 时间:2019-07-29

  20197月23日,韩国京畿道博物馆馆长金成焕、学艺研究室长朴本洙、顺天乡大学校中语中文学科教授朴现圭一行三人来访我院(中心)。院(中心)党组书记、院长杨茂林会见了金成焕馆长一行。双方就开展学术交流与合作进行了座谈。

院(中心)党组书记、院长杨茂林

  座谈会上,杨茂林院长对金成焕馆长一行的到访表示欢迎,双方介绍了各自的省情和机构的基本情况,并表达了开展学术交流合作的意愿。希望未来能够实现信息互通和人员互访,推进双方学术交流和项目合作。

韩国京畿道博物馆馆长金成焕

  杨茂林院长指出:在双方相互了解的基础上,应本着友好、互惠、共赢原则,以学为媒促进文化交流、地区经济合作、政府决策与公共政策服务。金成焕馆长表示:非常赞同杨院长的观点,希望通过这次访问交流,双方能够建立起长期稳定的合作关系,在中国古代民族关系研究特别是明年该馆举办的宋辽金元时期民族器物服饰展览等具体合作项目上相互提供支持,开展学术合作与藏品交流。

座谈会

  座谈会由历史所高春平所长主持。院(中心)国际学术交流中心负责人及历史所相关部门负责人参加了座谈会。会后,高春平所长陪同金成焕馆长一行参观了省历史博物馆、历史所资料室、右玉县杀虎口博物馆。             

  (文/国际学术交流中心 和元林  /童超)

(责任编辑:曹彦)

 

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com