山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

院(中心)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

作者: 时间:2019-08-14

    2019812日,山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。党组书记、院长、主题教育领导小组组长杨茂林出席会议并讲话。省委第15巡回指导组副组长冯海、成员边智力两位同志莅临指导。院(中心)党组成员、省管干部、相关部门负责同志参加会议。 

  会上,杨院长代表院(中心)党组及个人开展检视反思,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的自我革命精神对照党章党规找差距,聚焦18个“是否”查问题,从政治、思想、组织、作风、纪律五个方面进行深刻剖析,并制定整改落实具体措施。党组成员、副院长宋建平、王凤鸿、侯广章三位同志对照党章党规要求并结合各自分管领域进行了自我检视,点明了问题的表现形式,分析了存在问题的根本原因,明确了下一步整改落实的目标和方向。会上,党组成员之间互相提意见,相互咬耳扯袖,积极开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、提示警醒的预期效果。党组成员们一致表示,要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查摆短板和不足,结合主题教育最新部署要求,切实做到边学习、边对照、边检视、边整改,不断筑牢践行初心使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。  

  杨院长在讲话中指出,召开主题教育对照党章党规找差距专题会议,是院(中心)深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和重要指示精神,认真落实全省主题教育推进会部署要求的重要举措。要结合实际,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话中指出的突出问题,对照《中国共产党党内重要法规汇编》,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,进一步查摆自身不足,查找工作短板,进行检视剖析,列出问题清单,拿出整改方案,推动院(中心)主题教育不断向纵深发展。 

  杨院长强调,要按照中央和省委的部署要求,深入进行对照检视反思。要严格把好“思想观”,自觉对标对表找差距,以刀刃向内的决心和勇气推进检视反思;要严格把好“程序关”,精准施策,以科学有效方法检视反思突出问题;要严格把好“质量关”,把检视反思的整改工作落实落细。 

  冯海副组长在总结讲话中指出,此次对照党章党规找差距专题会议符合中央和省委主题教育要求,会前准备充分,查找问题精准实在,原因分析深刻透彻,整改措施切实可行。党组成员之间的开展的批评与自我批评,起到了咬耳扯袖、提示警醒的作用,收到了自我检视、深化认识、提升境界、推动工作的良好效果。要以本次专题会议为契机,坚持把整改落实贯穿全过程,推动院(中心)主题教育走深走实。 

(文/  贾步云)  

(责任编辑:曹彦)
 

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com
  • 省科学院(省政府发展研究中心)机关纪委举报方式
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 举报电话:0351-7850316
  • 举报邮箱:sxsskyjw@163.com