山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

院(中心)召开学术委员会成立大会

作者: 时间:2019-09-23

  为进一步规范和提升山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)的学术能力,提高科研管理水平和学术创新能力,加强马克思主义中国化最新成果的研究与阐释,深化全省经济社会转型发展的调查研究与决策咨询,2019910日,院(中心)隆重召开学术委员会成立大会。院(中心党组书记、院长杨茂林出席会议并讲话。副院长宋建平、侯广章以及学术委员会全体委员参加了会议。
院(中心)领导与学术委员会委员代表合影

  杨院长指出,成立学术委员会是院(中心)党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学重要讲话精神和视察山西重要讲话精神,以改革精神落实党中央和省委、省政府重大决策部署的重要举措。 

  杨院长要求,学术委员会要积极发挥职能作用,依照国家有关法律规章行使职权;要充分尊重学术研究工作的客观规律和要求,以学术的标准、学术的视野、学术的高度规划,监管和衡量科研工作、科研成果;要加强自身建设,以改革精神和实事求是的态度积极探索完善学术管理体制、机制,奋力开创新时代全院(中心)科研管理工作新局面。学术委员会委员要认真履职尽责;要进一步提升个人研究能力和水平;要大力培养青年研究人才,建设专业研究团队,在学术研究上做表率,在学术管理上尽责发力。 

  会上杨院长为学术委员会委员代表颁发了证书。 

  (文/图:科研组织部 刘雅芳)

(责任编辑:曹彦)

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com
  • 省科学院(省政府发展研究中心)机关纪委举报方式
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 举报电话:0351-7850316
  • 举报邮箱:sxsskyjw@163.com