山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

院(中心)召开重大决策咨询课题推进会议

作者: 时间:2019-09-23

  为了进一步推进2019年度重大决策咨询课题的研究进程,2019910日,院(中心)召开重大决策咨询课题推进会议。会议由院(中心)党组成员、副院长侯广章主持,党组成员、副院长王凤鸿及相关课题组负责人参加了会议。


  2019年度重大决策咨询课题是院(中心)党组结合学用习近平新时代中国特色社会主义思想,结合省委省政府重大决策要求,在充分调研的基础上确定,选题紧密结合省委、省政府中心工作,基本涵盖了我省经济社会发展中面临的重大难题、重要问题。 

  王凤鸿副院长强调,各研究所、各研究部都要树立决策咨询意识,提高决策咨询能力,打造决策咨询团队,认真学习领会习总书记视察山西重要讲话精神,加强对山西现实问题和难题的调查研究,多出决策咨询建议,多出有深度、有高度、有影响力的决策报告,充分利用决策专报平台,积极为山西的转型发展建言献策。

  侯广章副院长指出,2019年度重大决策咨询课题要以立足山西、研究山西、发展山西为出发点,围绕重大课题,形成类型多样的研究成果。本次课题经费采取一次性划拨方式,各课题组要合理分配课题经费。课题要试点科研财务助理制度,科研财务助理要全程参与重大课题的全过程,熟悉科研流程,为科研管理提供建设性的意见建议。 

  (文/图:科研组织部 刘雅芳)

(责任编辑:曹彦)

 

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com
  • 省科学院(省政府发展研究中心)机关纪委举报方式
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 举报电话:0351-7850316
  • 举报邮箱:sxsskyjw@163.com