山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

院(中心)召开十九届四中全会精神传达学习贯彻大会

作者: 时间:2019-11-01

  

  2019111日上午,院(中心)召开十九届四中全会精神传达学习贯彻大会。会议由院(中心)党组书记、院长杨茂林同志主持,党组成员、副院长侯广章,省管干部、部门负责人、支部书记及副处副研以上人员参加了会议。杨茂林院长传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,侯广章副院长传达学习了中宣部关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神有关要求。 

  杨院长对深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神提出要求: 

  一要充分认识十九届四中全会的重大现实意义和深远历史意义,把思想和行动统一到全会精神上来。这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会讨论通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文献,具有重大现实意义和历史意义。 

  二要深入学习领会丰富内容,准确把握精神实质,全面掌握我国国家制度和国家治理体系优势的内在逻辑。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。重点要学习掌握“1个重要判断”“1项重要结论”“13个方面的显著优势”“1个总体目标”“13个坚持和完善”等主要内容,做到融汇贯通、精准到位。 

  三要结合院(中心)工作实际,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务抓紧抓好、落细落实。要围绕全会精神,结合各自研究领域,及时组织专题学习,按照中央和省委部署抓好相关制度的研究阐释、宣传教育。要围绕院(中心)职能定位,推动各部门各单位认真梳理相关制度,进一步健全制度体系,在工作实践中增强依法依规办事的意识和能力。要加强党的领导,以政治建设为统领,加强党的建设,抓好党组中心组的学习,推进支部各项工作,为院(中心)高质量发展提供坚强的政治保证。 

  全会公报在院(中心)广大干部中引起了强烈反响。大家一致认为:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对我们国家实现“两个一百年”奋斗目标至关重要,充分体现了以习近平同志核心的党中央的高瞻远瞩和历史担当,进一步强化了我们树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要认真学习贯彻十九届四中全会精神,紧密结合工作实际,进一步提高按制度办事的意识和能力,为打造特色新型高端智库做出贡献。   

  (文/王展波  /贾步云  责任编辑/刘波) 

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com
  • 省科学院(省政府发展研究中心)机关纪委举报方式
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 举报电话:0351-7850316
  • 举报邮箱:sxsskyjw@163.com