山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

杨茂林院长带队赴中国人民大学重阳金融研究院调研

作者: 时间:2019-11-04

  为深入贯彻落实省委常委、宣传部长吕岩松调研山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)讲话精神,20191031日,院(中心)党组书记、院长杨茂林带领创新工程办公室等部门同志赴中国人民大学重阳金融研究院开展“中国特色新型智库建设”专题调研并召开座谈会。省委宣传部理论处副处长宁志宇等同志参加。中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文等同志参加座谈。


  王文院长向调研组介绍了中国人民大学重阳金融研究院的发展历程、组织架构、主要职能、研究成果、经验做法和下一步的发展重点,并提出与我院(中心)开展交流合作的思路和建议。 

  杨茂林院长表示,要主动学习和借鉴中国人民大学重阳金融研究院在中国特色新型智库建设方面的有益经验和做法,加快院(中心)体制机制创新,紧紧围绕能源革命综合改革试点、“一带一路”人文交流合作以及黄河文化研究等重大任务,加强与重阳金融研究院的深度交流与合作,联合开展重点课题研究,共同举办论坛和研讨会,互派访问交流学者,以更加宽广的视野和更加务实的行动,着力提升服务省委、省政府决策咨询能力,做到高起点开局、高质量研究、高水平服务,全面推进院(中心)地方特色新型高端智库建设。 

(图/文:贾步云)

(责任编辑:曹彦)

 

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com
  • 省科学院(省政府发展研究中心)机关纪委举报方式
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 举报电话:0351-7850316
  • 举报邮箱:sxsskyjw@163.com