山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

院(中心)邀请知名互联网学者刘兴亮作报告

作者: 时间:2019-12-02

  20191128日,院(中心)邀请知名互联网学者刘兴亮为全院科研人员作专题报告。院(中心)党组书记、院长杨茂林出席报告会,报告会由院(中心)党组成员、副院长宋建平主持。

  作为一名山西籍学者,刘老师对此次报告会倾注了满腔热情。在题为“区块链在中国它将如何颠覆未来”的报告中,刘老师从“什么是区块链”“区块链对世界的影响”及“区块链可能应用的领域”三方面为全体科研人员进行了深入细致的阐述。他认为,区块链可以让人类重新理解合作,并把合作建立在一个坚实的技术驱动之上。在新的技术革新和产业变革中,区块链将会发挥重要作用。在交流探讨中,刘老师就“如何解决信任乌托邦”“区块链是否会阻碍社会阶层的流动”等问题作出了详细回答。在兼具理论性与时代感的讲座中,刘老师深入浅出的讲解赢得了广大听众的一致好评。这场讲座为广大科研人员带来了互联网领域的最新动态,启发大家以全新视角思考问题。 

  宋院长指出,哲学社会科学研究既要有深厚理论的支撑,又要有开阔的视野。广大科研人员在学习研究中要密切关注前沿动态,借鉴优秀成分为我所用。 

文:刘雅芳/图:童超

(责任编辑:曹彦)

 

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com
  • 省科学院(省政府发展研究中心)机关纪委举报方式
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 举报电话:0351-7850316
  • 举报邮箱:sxsskyjw@163.com