山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

省社科院(省政府发展研究中心)深入学习贯彻省委经济工作会议精神

作者: 时间:2019-12-31

  2019年12月26日上午,省社会科学院(省政府发展研究中心)召开党组扩大会议,党组书记、院长杨茂林传达学习了省委书记楼阳生同志和省委副书记、代省长林武同志在省委经济工作会议上的讲话精神,并结合院(中心)实际,对深入贯彻省委经济工作会议提出具体要求。 

     

  杨院长指出,这次省委经济工作会议是我省高质量转型发展处于关键时期和新的起点召开的一次十分重要的会议。楼阳生书记的重要讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“三篇光辉文献”精神和新发展理念,体现了问题导向、目标导向、结果导向的统一,是指导我省经济工作的重要文件。林武代省长的讲话,明确了明年经济工作的时间表、路线图、任务书,对学习贯彻落实会议精神作出了具体部署,具有很强的指导性和操作性。院(中心)要结合实际情况,要深刻领会重大观点,切实把思想统一到“五论”重要论述、“四为四高两同步”总体思路和要求、“八项重点工作”等部署上来,把准方向、保持定力、行稳致远,切实把省委的重大决策部署落到实处。 

  杨院长强调,学习贯彻省委经济工作会议精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要求院(中心)党组和各支部要把传达学习、宣传贯彻会议精神摆上重要日程。党组要召开专题会议,集体学习领会会议精神和丰富内涵,党组成员要进行交流探讨。各支部要拿出具体学习方案,组织全体党员干部认真学习讨论,撰写心得体会,并结合本职工作做好落实。 

  杨院长要求,要结合院(中心)实际,贯彻好省委经济工作会议精神,充分发挥智库作用,围绕中心,服务大局,及早谋划明年重点任务。一是对照省委经济工作重大任务,安排部署明年重大决策咨询课题研究工作。要求围绕“营商环境”“沿线开放”“高质量生活”“以大都市大县城建设统筹城乡发展”等方面开展基础理论研究;围绕“能源革命综合改革试点”开展系列决策咨询工作。二是召开学习贯彻落实省委经济工作会议精神、推进“十四五”规划前期研究专题会议,要求紧紧围绕“十四五”前期重大思路、重大问题开展研究,积极参与全省及相关市县的规划研究和编制工作。三是组织研究和撰写《深刻认识经济发展规律,坚定不移推进山西高质量转型发展》等相关文章,进一步阐释省委经济工作会议的核心要义和丰富内涵。四是认真解读省委经济工作会议精神,在《山西日报》就“重点论”进行专题解读和就学习贯彻会议精神进行宣传。 

                                                  (文/图 贾步云)

 (责任编辑 刘波)

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com
  • 省科学院(省政府发展研究中心)机关纪委举报方式
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 举报电话:0351-7850316
  • 举报邮箱:sxsskyjw@163.com