山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

中央民族大学李俊清教授来我院(中心)做学术报告会

作者: 时间:2020-01-23

  2020年1月14日上午,中央民族大学教授李俊清应邀来我院(中心)作学术报告,并就申报国家社科基金进行专题辅导。报告会由院(中心)党组成员、副院长宋建平主持。院(中心)全体科研人员听取了报告。


  在题为《当代民族宗教问题与国家安全》的专题报告中,李俊清教授分别从世界民族宗教问题概况、我国现阶段存在的宗教民族问题及我国对宗教问题的治理三方面进行了深入细致的阐述。李教授在讲座中指出,处理民族宗教问题时要坚决贯彻党在新时期宗教工作的基本原则、本着尊重历史的原则、着力强化“五个认同”。报告清晰的逻辑、生动的语言、详实的案例赢得了大家的阵阵掌声。

  李俊清教授在随后的申报国家社科基金专题辅导中,对国家社科基金概况作以提纲契领的概述,讲解了课题申报范围涉及学科、基础研究能力要求和基金项目类别。并详细地列举了在选题、论证、标书撰写的各个阶段应注意的事项。为科研人员今后的工作提供了可参考的支撑和创作思路

  宋建平副院长在总结发言中指出,李教授的报告内容全面、资料详实、见解独到,为我们深刻理解、正确思考和研究民族宗教问题给予了极大的启示和帮助。宋建平副院长代表院(中心)向李俊清教授颁发聘书,特聘他为我院(中心)历史所“古代山西在民族融合与边疆治理项目”首席专家。


  会后,李俊清教授还到历史研究所与科研人员进行了交流互动,并就大家关心的问题作了解答。


  (文:乔娜/图:童超) 

  (责任编辑:曹彦) 

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com
  • 省科学院(省政府发展研究中心)机关纪委举报方式
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 举报电话:0351-7850316
  • 举报邮箱:sxsskyjw@163.com