山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

院(中心)与山西出版传媒集团签署战略合作框架协议

作者: 时间:2023-01-12

  1月10日下午,院(中心)与山西出版传媒集团签署战略合作框架协议。院(中心)党组书记、院长张峻和山西出版传媒集团党委书记、董事长贾新田出席签约仪式,党组成员、副院长韩东娥、高春平参加。党组成员、副院长赵文江,山西出版传媒集团党委副书记、副董事长、总经理胡彦威代表双方签订协议。

  

 

 

  张峻对省出版传媒集团一行的到来表示热烈欢迎,向省出版传媒集团长期以来对院(中心)的鼎力支持表示真诚感谢。他指出,山西出版传媒集团是高水准的内容出版方,院(中心)是高质量的内容提供方,此次战略合作,将进一步打通研究创作和出版发行渠道,为双方共同挖掘、研究、宣传山西经济社会发展,更好地服务省委省政府中心工作,奠定坚实的基础。今后,我院(中心)将从政治、经济、文化、社会、生态文明和党建等领域,全方位与山西出版传媒集团深化合作、密切协调,共同商定中长期研究选题、开展相关课题研究,构建省内“高端研究+优质出版”的合作机制,打造成果转化的“新模式”、科研创新的“新样板”、高效合作的“新标杆”,擦亮社科研究和出版发行的“晋字品牌”,助推新时代文化强省建设。 

   

 

  贾新田表示,多年来,集团及所属各出版社始终积极与社科院保持诚恳、深度的交流与合作,策划出版的精品图书,在弘扬山西历史文化、提升山西文化影响力方面发挥了重要作用。这次战略合作框架协议的签署,是双方友谊进一步深化的里程碑和迈入发展新阶段的标志,更是集团与头部科研机构开展战略合作的有益尝试。集团将与省社科院主动沟通策划优质选题,深耕选题研究、文化企业转型升级、品牌建设、重大项目合作等领域,吸引省社科院的优质出版资源到出版社,出版更多精品图书,推动我省人文社会科学与出版产业的深度融合和协同创新。 

 

 

  签约仪式后,双方参会代表共同就中长期选题合作、课题重点研究方向、创作编著出版方面的问题进行了讨论、交流和商定。 

 

 

  院(中心)办公室、科研组织部、创新办、经济研究所、语言研究所、历史研究所、文学研究所、报刊社等部门负责人,山西人民出版社、希望出版社、山西科学出版社、北岳文艺出版社、山西经济出版社、三晋出版社、山西教育出版社等单位负责人参加了签约仪式。 

 

 

                             (文:高燕/图:刘英魁) 

  • 主办:山西省社会科学院 © 山西省社会科学院 版权所有 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号 电话:0351-7850200 邮政编码:030032