山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

赵文江副院长参加洪洞县乡村振兴战略规划座谈会

作者: 时间:2023-01-17

   2023年1月13日,根据院(中心)党组部署安排,党组成员、副院长赵文江带领办公室、经济研究所、社会学研究所有关“三农”问题专家参加洪洞县乡村振兴战略规划座谈会。洪洞县副县长梁爽主持会议并讲话,县农业农村局、扶贫中心等相关部门负责同志参加会议。

    

    

    

  

 

    

    

  赵文江副院长强调,全面推进乡村振兴、加快建设农业强国是党的二十大作出的重大战略部署。全面推进乡村振兴必须规划先行。研究编制洪洞县乡村振兴战略规划是认真落实院(中心)与洪洞县委、县政府战略合作框架协议的具体行动。规划编制工作要立足洪洞特色,从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴着眼,在客观总结和梳理洪洞乡村振兴工作经验的基础上,理清发展思路、制定合理目标、规划科学路径,着力打造农业高质高效、乡村宜居宜业和美、农民富裕富足的洪洞乡村振兴新样板。  

    

  (文/图 :贾步云) 

  • 主办:山西省社会科学院 © 山西省社会科学院 版权所有 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号 电话:0351-7850200 邮政编码:030032