山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

上海社科院左学金教授来我院(中心)交流座谈

作者: 时间:2019-07-29

    2019726日上午,应我院(中心)邀请,上海社科院原常务副院长、上海市政府决策咨询专家左学金教授来院(中心)作题为“经济转型与创新:挑战与政策选择”的专题报告,并与部分科研人员进行了座谈交流。党组书记、院长杨茂林出席座谈会,座谈会由党组成员、副院长王凤鸿主持。 

  报告会上,左学金教授围绕我国经济转型与创新所面临的挑战作了精彩阐述,并就中美贸易、产业转型、人口流动、区域经济发展等现实问题进行现状分析与趋势研判;从政策咨询的角度围绕如何促进转型与创新的产业政策、空间布局、人口与劳动力素质等问题进行了详细讲解。左教授的报告思想理论性强,讲解深入浅出、充满时代感、赢得了我院(中心)科研人员的一致好评。


  座谈会上,杨茂林院长对左学金教授的到访表示欢迎,感谢他为我院科研人员带来高品质的前沿理念和思想盛宴,希望与会科研人员向左教授学习,并就如何提高科研水平、提升工作态度、增进学术能力进行深入思考。 

  (供稿:韩淑娟) 

  (责任编辑:曹彦 

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com
  • 省科学院(省政府发展研究中心)机关纪委举报方式
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 举报电话:0351-7850316
  • 举报邮箱:sxsskyjw@163.com