山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

我院(中心)召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会

作者: 时间:2019-05-28

 

  按照省委“改革创新、奋发有为”大讨论领导组统一部署,2019年5月20日,我院(中心)召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会。党组书记、院长杨茂林同志作总结讲话,党组成员、副院长侯广章传达省委骆惠宁书记在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会上的重要讲话精神。会议由党组成员、副院长宋建平同志主持,省委第十二督导组田向伟同志列席会议,全院(中心)副高副处以上人员参加会议。

 

 

  杨茂林同志在总结讲话中指出,自今年2月以来,我们坚持把大讨论作为一项重大政治任务,作为解决院(中心)改革发展突出问题的重要机遇和实现高质量发展的基础性、战略性工程来抓,坚持解放思想、实事求是、改革创新,坚持目标导向、问题导向、实践导向,力求把问题找准找实,把标杆找准找实,把措施找准找实,把发动群众抓紧抓实,使全体干部职工经历了一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,观念为之一变、精神为之一振、工作为之一新,带动全局工作顺利推进,取得了积极重要的成效。

  杨茂林同志指出,通过大讨论,全院(中心)在统一思想、凝聚力量上,在改革创新、激发动力活力上,在建言献策、强化决策服务上,在增强开放意识、对标和争创一流上,在改进作风、振奋干事创业精神上,在全面从严治党、营造良好政治环境上都出现了积极变化,积极向上的干劲、敢闯敢试的拼劲、不懈奋斗的韧劲普遍增强,改革创新的动力、干事创业的活力、奋发有为的斗志持续彰显。

  杨茂林同志强调,必须清醒地认识到,通过“大讨论”查摆出的问题、发现的薄弱环节不少,有些还比较严重,比如思想再解放的任务依然任重道远,对标一流、改革创新的紧迫感、主动性有待加强,体制机制改革创新的力度还须持续强化,整体研究能力和决策咨询服务水平的提升工作才刚刚开始,作风建设不实不细不硬和执行能力不严不高不快的问题还有一定的普遍性,党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用亟待进一步发挥。这些都是影响全院(中心)高质量发展的关键重要问题,必须在下一步工作中不断深化认识,以改革创新的办法着力加以解决。

  杨茂林同志指出,“改革创新、奋发有为”永远在路上。大讨论目前所取得的成效,是一个阶段性成果,必须要在新起点上持续巩固提升。一要坚持思想引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要勇于自我革命,坚定推进哲学社会科学创新工程和特色新型高端智库建设;三要突出问题导向,全面提升哲学社会科学整体研究能力和决策咨询服务水平;四要树牢对标一流理念和抓实对标一流举措,以高水平开放推动高质量发展;五要锻造求真务实的过硬作风,全面开创忠诚干净担当的干事创业氛围;六要坚持和加强党对院(中心)工作的全面领导,为推动院(中心)改革发展提供根本政治保证。

  经济所、历史所、马研所、创新办、研究一部和信息内刊部等6个部门(单位)在会上作了交流发言。

  (供稿:文/办公室 赵向东  图/童超)

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com
  • 省科学院(省政府发展研究中心)机关纪委举报方式
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 举报电话:0351-7850316
  • 举报邮箱:sxsskyjw@163.com