山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)欢迎您!

省社科院(省政府发展研究中心)“10月17日”“全国扶贫日”活动纪实

作者: 时间:2019-10-21

  根据省委、省政府关于“1017日”第6个全国扶贫日活动安排,1019日院(中心)党组书记、院长杨茂林和历史所高春平所长一行在临县三交镇赵志保镇长、院(中心)驻村工作队全体成员和“支、村主干”的陪同下,深入定点帮扶村——吕梁市临县三交镇枣圪垯、中庄两村开展以“爱心超市”启动活动为主的帮扶慰问活动。


  杨茂林院长首先检查了枣圪垯村“爱心超市”启动准备工作,同时对管理制度和积分细则进行了查看,对其中部分管理制度和积分内容在执行和落实时提出了要求。


  在枣圪垯村脱贫攻坚档案室,杨茂林院长又仔细查阅了他所帮扶的贫困户李根顺的档案资料,并对其中的内容与三交镇赵志保镇长和驻村工作队的同志们进行了深入的探讨,同时要求驻村工作队要严格按照临县和三交党委政府的规定,认真把脱贫攻坚资料完善好,确保在资料上不出问题。

  在枣圪垯村民间“老年人日间照料中心”,杨茂林院长代表院(中心)向“照料中心”捐赠了“米、面、油”,并与“照料中心”主人张谈兵交谈了解其开办的初衷和坚守的原因,了解后杨茂林同志对张谈兵的行为点赞。

  在杨茂林院长检查指导的同时,高春平所长也深入他所帮扶的贫困户张谈顺家中进行走访了解,高春平所长与张谈顺促膝而谈,详细询问他的身体健康、生产生活和经济收入情况,同时留下联络卡,让张谈顺有困难时随时与他联系。

  在中庄村“爱心超市”揭牌启动活动现场,杨茂林院长和中庄村支部书记共同为“爱心超市”揭牌,并现场向前期获得兑换资格的村民代表进行了物品兑换。


  在走访问慰问的同时,杨茂林院长还与镇、村两级负责人和院(中心)驻村帮扶工作队全体成员进行了座谈,在充分肯定了驻村工作的工作同时,代表院(中心)党组对工作队扎根基层、为帮扶村脱贫攻坚作出的积极贡献表示感谢,勉力他们要认真履职尽责,经常进村入户,认真倾听群众心声、及时掌握群众对扶贫工作的意见和建议,并向群众宣传好党的扶贫政策、扶贫成效、鼓励群众坚定脱贫致富的信心,帮助群众解决实际困难和问题,真正带领群众脱贫致富。

  (院(中心)驻临县三交镇工作队:徐宏新)

(责任编辑:曹彦)

  • 版权所有:山西省社会科学院 晋ICP备16009312号-1
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 电话:0351-7850200 邮政编码:030032
  • 中共山西省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组
  • 地址:山西省太原市小店区省府街3号
  • 举报电话:0351-3197799
  • 举报邮箱:sxszfjjz@163.com
  • 省科学院(省政府发展研究中心)机关纪委举报方式
  • 地址:山西省太原市小店区大昌南路14号
  • 举报电话:0351-7850316
  • 举报邮箱:sxsskyjw@163.com